martes, 16 de julio de 2013

                                         CUPCAKES 
Hola chic@s he estado mirando fotos de una pagina que tiene fotos muy chulas y entonces he visto una foto de cupcakes y he pensado en que a todos nos gustan estos postres tan monos y tan ricos.
A si que hos voy a enseñar lo basico para hacer un cupcake. :p

COMO HACER CUPCAKES:
-para empezar necesitaras una bandeja de metal o silicona como esta o parecida.hay de muchos tamaños puedes elegir la que quieras.:p



-luego pon los moldes de papel dentro de los agujeros los puedes encontrar en cualquier tienda especializada en reposteria. Hay de muchos colores y diseños elige los que mas te gusten y pegen con la decoracion del cupcake.




-despues en las capsulas hecharemos la masa que despues dire como hacerla,la hecharemos dentro de los moldes solamente rellenamos un tercio, ten cuidado al hecharlo no tengamos un problema. :p puedes hacerlo con una cuchara para que sea mas facil.



-calienta el horno y despues metelos en el horno y tienes que ir viendo como van,si sube mucho por el centro es que el horno esta demasiado caliente y si crece mas por los bordes es que esta demasiado frio. CONTROLALO!!!!!

MASA:

(estos son los ingredientes generales para hacer cupcakes pero en algunos que son mas dificiles puede añadirse mas cosas esto es para hacer cupcakes sencillos.)

Ingredientes:
-110 gr. de harina.
-110 gr.de azucar.
-110 gr. de mantequilla.
-16 gr de levadura quimica.
-2 huevos
-ralladura de dos limones y juga de uno.


Preparacion: 
1.precalentar el horno a 170º.

2.mezclar bien todos los ingredientes con la batidora(tipo termomix) primero la mantequilla con el azucar despues añase el huevo ,el zumo y la ralladura y por ultimo la harina. Batirlo bien durante 5 min y si es a mano sobre un poco mas.

3.poner la mezcla en los moldes cuidadosamente asegurandote de que halla una cantidad similar en cada uno.

4.mete los moldes en la balda de la  mitad del horno y hornealos durante 20 min.

5.sacalas y dejalas enfriar luego sacalas del molde y dejalas que se terminen de enfriar del todo para luego decorarlas.



DECORACION:
Podemos decorarla con pasta de azucar,foundant, buttercream, nata o trufa. Puedes usas sprinkles para espolvorear por encima de la buttercream.




BUTTERCREAM:

-125 gr de mantequilla en pomada.
-225 gr. de azucar glasse.
-5 ml de excrecto del sabor elegido (vainilla, chocolate,fresa...)
-15 ml de nata liquida.
-unas gotas de colorante liquido.

Se bate todo junto hasta que se consige una mezcla homogenea.( puedes teñirlo de colorante). luego mete la buttercream en la maga pastelera y hechala en circulos de fuera hacia dentro sobre la masa horneada.Luego puedes hecharle fideos de chocolate,bolitas,corazoncitos o lo que quieras.

Espero que os haya gustado y QUE OS SALGAN MUY RICOS!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario